21.09.2020

17.08.2020

*Unterricht und Musizieren im Orchester bei der „Harmonie“ Dinglingen*

Passend zum Anfang des neuen Schuljahrs startet auch der Musikverein Dinglingen wieder mit seiner Ausbildung an verschiedenen Blasinstrumenten und am Schlagzeug.

Das Ausbildungskonzept der „Harmonie“ Dinglingen sieht nach einer etwa 1-jährigen Ausbildung an einem Instrument die Aufnahme in das Jugendorchester der "Young Harmonies" vor. Dort unternehmen die jungen Musiker/innen gemeinsam neben Auftritten und den wöchentlichen Proben auch Ausflüge und Aktionen, die die Gemeinschaft und den Zusammenhalt fördern. Der Spaß und das Zusammensein sollen im Vordergrund stehen.

Ziel nach etwa 2-4 Jahren Ausbildung ist dann das Hauptorchester des Musikvereins.
Alle interessierten Kinder ab 6 Jahren können sich in einer kostenlosen Schnupperstunde erste Eindrücke holen. Auch "Quereinsteiger", also erwachsene Anfänger/innen, sind bei uns herzlich willkommen.
Durch ein abgestimmtes Hygienekonzept sind die Aktivitäten des Vereins auch in Corona-Zeiten durchführbar.
Anmeldungen und Anfragen unter Tel. 017663258794 oder Katharina.seiler@musikverein-dinglingen.de

15.08.2020
Liebe Freunde der Harmonie,

leider haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen den Feierabendhock unter den aktuellen Umständen nicht zu veranstalten. Wir hoffen, dass wir diesen nächstes Jahr in altbewährter Art wieder für euch ausrichten können.

Wir wünsche euch einen schönen Sommer und bleibt gesund!

Eure Harmonie

20.04.2020

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben…

Liebe Freunde der Harmonie,

aufgrund der aktuellen Situation bezüglich Corona stellen wir vorübergehend den musikalischen Betrieb ein. D.h. es finden weiterhin keine Proben des Hauptorchesters, der Young Harmonies (Jugendorchester) und kein Einzelunterricht statt.

Dies betrifft in hohem Maße auch die Vorbereitungen unseres Konzerts Harmonie Live am 18.04.2020. Aus diesem Grund und weil die Durchführung der Veranstaltung selbst derzeit ein zu hohes Risiko darstellt, kann der Termin nicht wie geplant stattfinden.

Auch der alljährliche 1.-Mai-Hock wird nicht stattfinden.

Wir wollen unsere Proben baldmöglichst wiederaufnehmen und tatkräftig daran arbeiten, dass wir 2020 trotzdem zu einem anderen Termin und ggf. in einem anderen Rahmen ein tolles Konzert für Euch spielen dürfen! Dazu laden wir zu gegebener Zeit wieder ein!

Eure Harmonie!

12.11.2019